Odna Iz Samyh Krupnyh Sdelok Kompanii AstrazenecaДекабрь 2020 года стал успешным для многих компаний, невзирая на обостряющуюся ситуацию с пандемией. Значимым этот месяц стал для фармацевтической компании AstraZeneca.

В этом месяце она закончила самую крупную за всю историю своего существования сделку. Она заключалась в приобретении американского фармацевтического предприятия Alexion Pharmaceuticals. Приобретена она была за невероятно большую сумму – 39 млрд. $.

Это событие оказало существенное влияние на формирование цен на акции компании. Так, например, на момент 14 декабря стоимость их упала на 9,2%. Эти данные были обнародованы на Лондонской фондовой бирже.

После такого падения одна акция стала стоить не более 74,1 фунта стерлингов. Данный уровень не новый в этом году. В апреле он уже был достигнут. Но информация о стоимости ценных бумаг была предоставлена утром, к вечеру цена изменилась. Она несколько увеличилась до 76,67 фунта стерлингов. Невзирая на это она все-таки не дотягивает до своего нормального уровня чуть более 5%.

Приобретенная же компания, наоборот, может похвастаться существенным приростом в стоимости акций. Как утверждает источник, цена одной ценной бумаги выросла на 33% и стоимость составила 162 доллара.