Obyavlenie O Vykupe Akczij V Aziatsko Tihookeanskom RegioneВ 2020 году было отмечено несколько крупных денежных движений, связанных с выведением разными мировыми компаниями своих акций. Одним из самых существенных стал вывод акций китайских компаний.

Это связано сразу с двумя значимыми событиями: с одной стороны пандемия и обвинения в ее порождении, а с другой торговая война с Вашингтоном. Даже невзирая на то, что второй фактор больше накрученный, чем реальный, риски очевидны и решено было выводить ценны бумаги.

Так, например, китайский влиятельный человек Питер Ву уже полностью выкупил акции свой компании Wheelock and Company. Особенность этой сделки состоит в том, что конечная стоимость акций выросла на 52%.

Есть и совершенно обратные ситуации. Например, семья Фэн выкупила свои акции на 94% меньше пиковой стоимости, которая была зафиксирована в 2011 году. Стоимость их составила небо 1,25 гонконгских доллара. Их торговая компания была основана в 1906 г. и ей сейчас грозит серьезная и затянувшаяся реструктуризация.

Доля компаний из Гонконга, которые решили вывести свои предприятия из-под контроля фондовых бирж, составила сумму 9 млрд. долларов. Чем ниже настрой на фондовых биржах, тем меньше шансов в заработке на акциях.