Neozhidannyj Rost Akczij Media Alpha28 октября 2020 года был отмечен неожиданный рост стоимости акций Media Alpha. Это событие стало столь значимым, потому что сумма роста составила 10$ за штуку, что весьма существенно, так как компания владеет немалым количеством акций.

Деятельность ее заключается в привлечении клиентов для компаний b2c и страховой сферы. Особенность ее работы заключается в использовании универсальных аналитических инструментов, позволяющих находить много информации одновременно и анализировать сложные данные.

По утверждению руководителя этой компании подобный способ привлечения является масштабируемым, то есть, с помощью него можно напрямую влиять на поток привлекаемых клиентов.

Рост стоимости акции был зафиксирован по сигналу стратегии IPO Intraday. Изначально позиция стоила 23,05$. Когда было опубликовано сообщение о данном событии, стоимость возросла на 0,5$. Потенциал роста составил 7,14, а падения – 2,38 доллара.

Соответственно максимальная стоимость позиции возросла до 30,19, а могла бы упасть до 20,67 долларов. И на этом торги не закончились, потому что в конце дня цена не только не достигла запланированного максимума, но и превысила его более чем на 1$.