Neozhidannoe Padenie Akczij NioВ ноябре 2020 года было отмечено резкое падение стоимости акций NIO Limited. Эти данные были опубликованы в аккаунте твиттер аналитической компании Citron Research. Скорее всего, по мнению экспертов, это связано с особенностями ценовой политики Tesla Model Y.

Сама же компания NIO Limited выпускает электрокары, которые стали серьезной конкуренцией Tesla. Чтобы подавить конкуренцию, корпорация Tesla намерена специально снизить цену на производимые в Китае автомобили, тем самым, заставив сделать аналогичное и NIO Limited. Это позволит стать конкурентом марки и в дальнейшем повлиять на снижение количества выпуска альтернативных автомобилей.

Изначально один лот на бирже стоил 53,88$, после выхода сообщения стоимость упала до 52,07$. По правилам биржи потенциал падения цены должен быть равнее 9,51$, а роста – 3,17$. То есть, минимальная стоимость может быть 44,37$, а максимальная 57,05$.

Торговля велась по стратегии Citron following intraday. Она построена на некоторых неэффективностях и реальных закономерностях, которые могут приводить к неожиданным результатам в росте или падении цен.