Izmeneniya Na Fondovom Rynke SshaПо данным Investing.com во вторник фондовые рынки США открылись ростом. Как отмечается далее, промышленный индекс превысил максимум в 188 пунктов, тем самым, достигнув уровня 30050 пунктов. На этом фоне подобный рост отмечался и с S&P 500 и NASDAQ Composite. Но это не является подтверждением роста промышленного производства США, а, скорее, наоборот.

Это указывает на его снижение. В ноябре индекс роста был отрицательный и составил всего 0,4%. Естественно, это привело к падению цены на 5,5% в сравнении за весь год. Совершенно противоположная ситуация у Китая с промышленным производством. У этой страны данный потенциал составил 7%, но это далеко не максимум, потому что до пандемии процент роста был немного больше, но близок к этой цифре.

Одновременно с китайским ростом, компания Apple также существенно укрепила свои позиции, продавая акции по более высокой стоимости. Так, например, их стоимость возросла на 3,4%.

Но данный рост был отмечен только после официального сообщения об увеличении объемов производства iPhone, количество которых составит 96 млн. штук только за первое полугодие будущего отчетного периода. И это будет больше на 30%, чем за аналогичный период в прошлом году.