Istoshhenie Fondovyh Birzh V EvropeПервые мотивации к реструктуризации и выводу акций из Франкфуртской биржи были представлены еще 1 сентября 2020 г. Инициатором этого действия стала компания Rocket Internet. Сообщение выдвинул генеральный директор Оливер Самвер. По его мнению, биржа стала перенасыщенной акциями, поэтому вероятность привлечения инвестиций таким способом стала менее очевидной.

Именно поэтому основной упор она делает именно на инвестиции со стороны частников. Как показывает статистика, только за первое полугодие его компании понесла убытки на сумму 12 млн. евро. То не только не принесло прибыли, а стало убыточным, потому что за аналогичный период компания получила инвестиций на сумму 548 млн. евро. Общая величина потенциальных убытков очевидна.

Сама по себе компания является фабрикой стартапов. Была создана в 2007 г. За все время существования помогла запуститься 200 успешным стартапам. В их числе такие, как Zalando, Delivery Hero.

Особенность этой компании является первичное поступление акций на биржу, которое стало самым крупным в истории существования рынка во Франкфурте. Изначально акции стоили по 42,5 евро, но в конечном итоге пришлось продавать их по цене 18,57 евро.