Istoshhenie Birzhi EuronextВ 2020 году существенные изменения произошли и на европейском фондовом рынке. Так, например, 11 сентября известный во Франции бизнесмен по имени Патрик Драи выкупил акции на сумму 2,5 млрд. евро и вывел значительную часть активов с биржи Euronext. Французский бизнесмен является владельцем известной телекоммуникационной компании Altice.

Он выставил стоимость акции 4,11 евро за штуку, что более чем на 23% меньше ее первоначальной цены. Соответственно, аналогичная доля активов превратилась в убытки. Эти данные были актуальны на момент 10 сентября нынешнего года.

Если акции будут выкуплены именно по представленной стоимости, то общая цена всей компании со всеми активами составит 4,9 млрд. евро. Но как показывает статистика, дела ведут не в гору, потому что сначала года их цена резко упала на 28%.

На данный момент условия для компании на бирже улучшились, но волатильность все-таки оказывает негативное влияние и цена акций, вероятно, будет падать, что приведет к дополнительным убыткам.

Именно поэтому был взят курс на проведения, так называемого, делистинга, который будет направлен на достижение долгосрочных целей. Именно такое сделал заявления глава компании.